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14 boulevard Richard Wallace, 92800 Puteaux mardi-jeudi 12h/14h45-19h/22h30 vendredi et samedi 12h/14h45-19h/22h30 +331 45 06 76 22

Blogby Raoul Coly

 

Voyages

 

Recettesdu Chef

Recette des Escargots 

****Escargot sautés 
500g d’escargots bien dégorgés (les laver avec de la tomate double concentrée ou fraîche concassée)

Sel
1 gros Oignon
Huile
Sel 
Poivre 
2 tomates moyennes 
3 gousses d’ail
2 verres grands d eau 

***Sauce moyo
5 Tomates 
2 Oignons 
1 oignon rouge (pour la déco)
1 morceau au Gingembre 
2 gousses d Ail
1 Piment 
2 Citrons verts 
Sel-poivre

Laver les escargots dans 3 eaux différentes avec de la tomate double concentrée pour éliminer plus vite la bave. 
Une 4e eau pour rincer. 
    Dans un fait-tout Les Blanchir 5 à 10mn dans une eau salée, bien les égoutter et les tailler en grands quartiers. 
      Dans une poêle, salez et poivrez les escargots, les sauter avec l oignon émincé 5 mn rajouter l’ail et la tomate taillée en cubes laisser cuire 5mn avant de rajouter l’eau. 
Couvrir et prolonger la cuisson encore 5 mn, continuer la cuisson à découvert jusqu’à évaporation du jus. 

Faire la sauce moyo
Taillez les tomates fraîches et les oignons à votre guise. 
Taillez le gingembre épluché, l’ail et le piment en Petit mirepoix (très petits cubes). Mélangez le tout dans un bol arrosez du jus des deux citrons, salez et poivrez. 
Dressez les escargots dans une belle assiette avec la sauce moyo par dessus et  les oignons rouges en rondelles pour La finition. 
Bon appétit !

Recette du Crabe

  • 8 crabes moyens
  • 1 Oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 3-4 graines de Pebé
  • 50g de Gingembre frais
  • 20g de Graines d’anis
  • Piment sec Ramoli à l’eau PM
  • ***Écraser tous ces ingrédients ensemble sauf le piment ( à écraser à part)
  • Huile chaude
  • 200g de Tomates double concentré ou fraîche
  • Oignons émincés
  • Condiments écrasés
  • Piment écrasé
  • Sel
  • Eau
  • Cubes ( à éviter) Nététou ou Soumbala à la place.
  • Crabes lavés et coupés en deux
  • Rajouter de l’eau à hauteur s’il le faut
  • Laisser cuire 10 à 15mn
  • Réserver les crabes avec un peu de sauce.

***Avec le reste de la sauce faites votre Djénkoumé (Pâte de maïs) avec de la farine de maïs. 

HappyBirthdayÔ Petit Club !